1 Janvier 2012
Nouveau tour en cuisine !
Pour ce tour je me suis invitée dans la cuisine de Wokinette avec son blog Une parisienne au fourneaux. Son blog est récent comme moi et ne possède pas beaucoup de recettes, mais il a l'air très prometteur.
J'ai choisi sa recette de salade de fruits d'automne bien que lorsque vous lirez cette recette nous serons en hiver !
Voici la recette :
J'ai réduit les quantités et choisi de remplacer le raisin par des framboises car je n'ai pas trouvé de belles grappes, les framboises fraiches me mettaient davantage en appétit !
- 3 poires (2 pour moi)
- 16 clémentines dont 6 en jus (6 clémentines dont 3 en jus pour moi)
- 1 grappe de raisin muscat (une dizaine de framboises fraiches pour moi)
- 1 grenade (1/2 grenade pour moi)
- 3 citrons (1 pour moi)
- 6 càs de miel (1.5 pour moi et une càs de sucre)
- 1 càc de canelle (pas pour moi, question de goût)
1/ Eplucher les clémentines, les couper en quartiers et retirer les peaux blanches
2/ Presser les clémentines pour le jus et réserver le
3/ Presser les citrons
4/ Peler et couper les poires en cubes et les disposer dans le jus de citrons pour les éviter de noircir
5/ Ouvrir la grenade et récupérer les grains
6/ Laver le raisin, et égrainer le
7/ Egoutter les poires et veiller à garder le jus de citrons
8/ Rassembler les fruits dans un saladier
9/ Verser le jus des citrons et des clémentines dans une casserole, faites chauffer
10/ Ajouter au jus le miel et la canelle, quand le jus est bien homogène retirer le du feu le laisser refroidir avant de le verser sur les fruits
11/ Réserver votre salade de fruits au réfrigirateur quelques heures et servir dans de jolies coupes
Bon appétit et merci Wokinette
C'est au tour de Bricetbroc de venir piocher une recette chez moi, j'ai hâte de connaitre la recette qu'elle aura choisi !