12 Décembre 2011
Ingrédients :
- 3/4 belles tomates coupées en rondelle
- 1 pate brisée
- de la moutarde
- de l'émmental
- du gruyère râpé
- du thon ou des dés de jambon (facultatif)
- poivre et sel
Préparation :
Piquer votre pâte brisée à la fourchette, la mettre dans un plat allant au four (souvent j'utilise un grand plat afin de poser la pate sans qu'il n'y ait de bord cela éviter les croûtes que les enfants laissent souvent...)
Badigeonner la pâte de moutarde à votre goût, saupoudrer de poivre.
Couper l'émental grâce à votre économe pour faire de fines lamelles, poser les lamelles obtenues sur la pâte moutardée.
Couper les tomates en rondelles, les disposer sur l'emmental.
Facultatif : disperser le thon ou les dés de jambon sur les tomates.
Saler poivrer la tarte.
Ajouter le gruyère rapé.
Enfourner à 180° +/-20 min.
Bon appétit