5 Mars 2012
Voici une tarte que l'on mange par chez moi c'est une tarte qui ressemble au flan patissier à laquelle on ajoute des pruneaux.
C'est vraiment bon, on l'a surnomme la tarte à gros bords !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 175 g du sucre
- 100 g de farine
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille coupée en deux
- 1 pâte sablée ou brisée
- une dizaine de pruneaux
1/ Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et un peu de lait froid
2/ Faire bouillir le restant de lait avec la vanille
3/ Dès que le lait bout, ajouter le mélange oeufs
4/ A partir de ce moment mélanger toujours jusqu'à la prochaine ébulition
5/ Couper le gaz dès les premiers bouillons
6/ Piquer la pâte et la mettre dans un moule à tarte en laissant dépasser sur le tour (si vous n'aimez pas la croute c'est inutile)
7/ Déposer sur la pâte les pruneaux
8/ Verser la préparation vanillé au dessus
9/ Replier la pate sur les cotés de moules pour faire des gros bords (si vous le souhaitez)
10/ Enfourner à 180° pendant 40 min, le dessus de la tarte doit être légèrement brulé (marron foncé)
11/ Découper en quartier et déguster