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Tarte porteloise/Tarte aux papins

Voici une tarte que l'on mange par chez moi c'est une tarte qui ressemble au flan patissier à laquelle on ajoute des pruneaux.

C'est vraiment bon, on l'a surnomme la tarte à gros bords !

 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 175 g du sucre

- 100 g de farine

- 5 jaunes d'oeufs

- 1 l de lait

- 1 gousse de vanille coupée en deux

- 1 pâte sablée ou brisée

- une dizaine de pruneaux

 

1/ Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et un peu de lait froid

2/ Faire bouillir le restant de lait avec la vanille

3/ Dès que le lait bout, ajouter le mélange oeufs

4/ A partir de ce moment mélanger toujours jusqu'à la prochaine ébulition

5/ Couper le gaz dès les premiers bouillons

6/ Piquer la pâte et la mettre dans un moule à tarte en laissant dépasser sur le tour (si vous n'aimez pas la croute c'est inutile)

7/ Déposer sur la pâte les pruneaux

8/ Verser la préparation vanillé au dessus

9/ Replier la pate sur les cotés de moules pour faire des gros bords (si vous le souhaitez)

10/ Enfourner à 180° pendant 40 min, le dessus de la tarte doit être légèrement brulé (marron foncé)

11/ Découper en quartier et déguster

 

 

tarte porteloise (2)

tarte porteloise

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P
C'est fou ce qu'elle est appétissante!
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