16 Novembre 2011
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g tagliatelles
- 2 pavés de saumon frais
- de la crème fraîche liquide entière ou légère
- de l'aneth, sel, poivre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 ou 2 échalotes
Préparation :
1/ Émincer l'oignon et les échalotes, couper les carottes avec un économe pour obtenir de fines tagliatelles
2/ Poêler à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile, le mélange de légumes, au besoin rajouter un peu d'eau pour éviter le surplus de matières grasses
3/ Cuire le saumon coupé en dés à la poêle
4/ Cuire les tagliatelles
5/ Dès que le saumon est quasi cuit saupoudrer d'aneth, saler, poivrer et ajouter la crème fraiche
6/ Server sur une jolie assiette un nid de tagliatelles surmonté des dés de saumon et disposer à côté les petits légumes confits
Recette extra le mélange du poisson et le sucré des échalotes, un régal !