25 Janvier 2012
Voici une petite recette pour accompagner vos viandes rôties, ou pour le repas du soir !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 grosses pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 30 g de gruyère
- 1 noisette de beurre ou margarine
- 2 càs de crème fraiche liquide
- poivre, sel
1/ Faire cuire les pommes de terre à 200° pendant 1h30 (tout dépend la taille des pommes de terre, piquer un couteau pour savoir quand la cuisson est correcte)
2/ Faire revenir l'oignon émincé et les lardons à la poêle, ajouter du poivre
3/ Couper les pommes de terre cuites en 2 dans le sens de la longueur, retirer la chair en faisant attention de ne pas perforer la peau.
4/ Ecraser la chair avec la margarine et la crème fraiche, poivrer, saler.
5/ Ajouter une pincée de gruyère aux pommes de terre écrasées, puis les lardons et oignons.
6/ Bien mélanger
7/ Remplir les peaux de cette farce
8/ Disposer du gruyère sur le dessus
9/ Enfourner un 15 à 20 minutes à 180 ° pour que le fromage gratine.
Déguster chaud !
Bon appétit
Si les peaux de vos pommes de terre ne sont pas présentables vous pouvez vous servir de petites cocotte ou minis moules comme contenant.