750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre farcies au four

Voici une petite recette pour accompagner vos viandes rôties, ou pour le repas du soir !

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 3 grosses pommes de terre

- 100 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 30 g de gruyère

- 1 noisette de beurre ou margarine

- 2 càs de crème fraiche liquide

- poivre, sel

 

 

1/ Faire cuire les pommes de terre à 200° pendant 1h30 (tout dépend la taille des pommes de terre, piquer un couteau pour savoir quand la cuisson est correcte)

2/ Faire revenir l'oignon émincé et les lardons à la poêle, ajouter du poivre

3/ Couper les pommes de terre cuites en 2 dans le sens de la longueur, retirer la chair en faisant attention de ne pas perforer la peau.

4/ Ecraser la chair avec la margarine et la crème fraiche, poivrer, saler.

5/ Ajouter une pincée de gruyère aux pommes de terre écrasées, puis les lardons et oignons.

6/ Bien mélanger

7/ Remplir les peaux de cette farce

8/ Disposer du gruyère sur le dessus

9/ Enfourner un 15 à 20 minutes à 180 ° pour que le fromage gratine.

 

pdt farcie

Déguster chaud !

Bon appétit

 

Si les peaux de vos pommes de terre ne sont pas présentables vous pouvez vous servir de petites cocotte ou minis moules comme contenant.

pdt lardon


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article