2 Février 2012
Aujourd'hui c'est la chandeleur, voici une recette de pâte à crêpe réalisée grâce à mon robot favori en moins de 2 minutes !
Pour une douzaine de crêpes (j'en ai fait 13 avec ces proportions)
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 400 g de lait
- 160 g d'eau
- 1 càs de sucre vanillé
- 1 càs d'huile
1/ Mettre tous les ingrédients dans le bol
2/ Mixer 20 sec vitesse 6
3/ Laisser reposer 30 min pour les plus patients ou faire cuire directement 1 à 2 min par crêpe
4/ Déguster avec de la chantilly, du sucre, du nutella .... ou en version salé (jambon, béchamel, gruyère, tomates...)
Bon appétit
Cette pâte à crêpe est très légère, j'ai calculé environ 111 kcal/crêpe, c'est vraiment peu, et on peut donc en profiter en
famille !