750 grammes
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Mousse aux spéculoos

Première recette  ...

Je commence par le sucré, c'est ce que je préfère. Voici cette délicieuse mousse aux spécullos, recette que je voulais réaliser depuis longtemps mais jamais oser la réaliser avec les biscuits de peur d'avoir des morceaux pas top en bouche...

Une amie m'a parlé d'une pâte à tartiner spéculoos, que je me suis empressée de trouver (il n'y en a pas dans toutes les grandes surfaces...) et voilà la recette ultra rapide et méga bonne !!

 

 

mousse-speculoos.jpgIngrédients :

- 2 à 3 grosses cuillères à soupe bombées de pâte à tartiner aux spéculoos (plus vous en mettez plus le goût sera prononcé et plus la mousse sera sucrée)

- 20 cl de crème fraiche entière liquide

- des spéculoos pour la déco

 

Préparation :

Mettre au congélateur une bonne demi heure la crème liquide ainsi que le récipient dans lequel vous montrez la crème en chantilly. Personnellement j'utilise le Speedy Chef de Tupperware et c'est franchement génial.

Mettre les 2/3 cuillères de pâte à tartiner aux spéculoos dans un récipient allant au micro-onde et faites chauffer 30/40s pour liquéfier la pâte.

Pendant ce temps montez votre crème en chantilly bien ferme.

Mélanger la chantilly à la pâte devenue liquide et refroidie délicatement.

 

Verser la mousse dans des petites verrines, moi j'en fais des minis (pas plus de 8 cl sinon c'est bourratif je trouve)

Réserver au frais quelques heures avant de déguster.

 

Bon appétit

 

 

 speculoos.jpg

 

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