750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de tomates avec les restes de mon frigo

Voici ce qu'il me restait dans mon frigo :

 

- des tomates bien avancées

- du jambon entamé

- du gruyère (j'en ai toujours d'avance)

 

A cela j'ai ajouté :

- 1 oignon

- des herbes de provence

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

1/ Couper l'oignon en lamelles , le précuire à la poële

2/ Couper les tomates en rondelles, les disposer dans un moule (petit à gratin), saler poivrer

3/ Ajouter le jambon coupé en carrés, l'oignon puis une nouvelle couche de tomates, parsemer d'herbe de provence puis de gruyère

4/ Enfouner à 180° 15 min

 

Cela ressemble un peu aux tomates provençales. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons, le gruyère par un autre fromage (du chèvre pour ceux qui aiment).

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article