17 Novembre 2011
Que faire avec les restes d'un poulet rôti ?
Ce gratin de pâtes par exemple...
Ingrédients :
- un reste de poulet rôti ( ou des filets de poulet)
- 250 g de pâtes
- 25 cl de lait
- poivre
- gruyère rapé
- muscade
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
1/ Cuire les pâtes pendant 6 min une fois l'eau bouillie
2/ Faire revenir l'oignon haché en petits morceaux dans une poêle à bords hauts ou un wok avec une cuillère à soupe d'huile
3/ Une fois l'oignon doré, ajouter la cuillère de farine pour absorber le surplus de matière grasse
4/ Ajouter aux oignons, le lait, la crème fraiche, le poivre, un peu de muscade en poudre, laisser à feu doux et mélanger de temps en temps
5/ Couper les restes de poulets en petits morceaux, les ajouter à votre préparation, laisser chauffer quelques minutes
6/ Prendre un plat à gratin (ou mieux un plat avec couvercle qui passe au four) y déposer les pâtes précuites, ajouter la préparation au poulet bien mélanger.
7/ Saupoudrer de gruyère râpé
8/ Enfourner à four chaud 180° pendant 20/30 min, regarder de temps en temps pour ne pas que les pâtes se dessèchent trop, au besoin ajouter un peu de crème fraiche liquide
Servir sans attendre, à consommer bien chaud
Bon appétit !