750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pâtes au poulet rôti

Que faire avec les restes d'un poulet rôti ?

 

Ce gratin de pâtes  par exemple...gratin poulet

 

Ingrédients :

- un reste de poulet rôti ( ou des filets de poulet)

- 250 g de pâtes

- 25 cl de lait

- poivre

- gruyère rapé

- muscade

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

 

 

1/ Cuire les pâtes pendant 6 min une fois l'eau bouillie

2/ Faire revenir l'oignon haché en petits morceaux dans une poêle à bords hauts ou un wok avec une cuillère à soupe d'huile

3/ Une fois l'oignon doré, ajouter la cuillère de farine pour absorber le surplus de matière grasse

4/ Ajouter aux oignons, le lait, la crème fraiche, le poivre, un peu de muscade en poudre, laisser à feu doux et mélanger de temps en temps

5/ Couper les restes de poulets en petits morceaux, les ajouter à votre préparation, laisser chauffer quelques minutes

6/ Prendre un plat à gratin (ou mieux un plat avec couvercle qui passe au four) y déposer les pâtes précuites, ajouter la préparation au poulet bien mélanger.

7/ Saupoudrer de gruyère râpé

8/ Enfourner à four chaud 180° pendant 20/30 min, regarder de temps en temps pour ne pas que les pâtes se dessèchent trop, au besoin ajouter un peu de crème fraiche liquide

 

Servir sans attendre, à consommer bien chaud

 

Bon appétit !

 gratin poulet cuit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article