750 grammes
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Gratin dauphinois

Ingrédients :

- 1,5 kg de pommes de terre coupées en fines rondelles

- 600 ml de lait

- 150 g de crème fraiche épaisse

- muscade, sel, poivre, ail en poudre ou une gousse émincée

- 100 g de gruyère

- 60 g de beurre (j'ai franchement pas regardé la quantité)

  gratin dauphinois

 

 

1/ Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles

2/ Placer les au fur et à mesure dans un plat à gratin ou mieux un plat avec un couvercle (j'ai utilisé mon ultra plus de tupp)

3/ Entre chaque couche ajouter quelques noisettes de beurre

4/ Une fois toutes les couches terminées, mélanger le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre, la muscade à volonté, l'ail 

5/ Verser le liquide sur les pommes de terre

6/ Enfourner à 200° pour environ 1h30 à 2h00 couvert

7/ 15 min avant la fin ajouter le gruyère rapé sur le dessus des pommes de terre et remettre au four cette fois découvert et sans grill

 

8/ Déguster chaud

 

Bon appetit

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V
Un bon gratin dauphinois qui m'a l'air réussi! Chapeau ce n'est pas toujours si simple à réaliser
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D
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />