6 Février 2012
Sympa pour l'apéro !
Ce gâteau peut se préparer la veille sans problème
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 5 cl d'eau très chaude
- 80 g de farine
- sel et poivre
- 1 boursin ciboulette/échalote
- 2 tranches de saumon fumé
1/ Séparer les blanc des jaunes
2/ Battre les jaunes avec l'eau chaude (bouillie), le mélange doit doubler de volume
3/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
4/ Ajouter la farine, le poivre et le sel aux jaunes battus
5/ Puis incorporer délicatement les blancs
6/ Beurrer un moule plat rectangulaire
7/ Verser la préparation
8/ Enfourner 10 min à 180°
9/ Démouler sur un torchon humide et rouler le gâteau
10/ Couper le saumon en petits morceaux, le mélanger au boursin
11/ Dérouler le gâteau et le tartiner du mélange saumon-boursin
12/ Enrouler de nouveau le gâteau, le mettre dans un cellophane bien serré et le réserver au frais jusqu'au moment de servir.
13/ Couper le roulé en rondelles et servir