15 Novembre 2011
Comme convenu, après avoir trouvé une recette, j'ai tenté hier soir les têtes de nègre...
Sans succès, c'est la série catastrophe lol...
La crème mousseuse était bonne mais les coques au chocolat ratées, j'ai dû les faire trop fine du coup au démoulage elles se sont cassées. Peut-être aussi que j'avais des moules à muffin trop profond...
Je vous donne tout de même la recette que j'ai utilisé...
Ingrédients :
- chocolat noir
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cl d'eau
Préparation :
Faire fondre du chocolat noir au bain marie, tapisser des moules à silicone avec ce dernier en couche régulière pas trop fini ni trop épaisse...
Battre le blanc d'oeuf en neige, incorporer en continuant de battre un sirop que vous aurez préalablement fait avec le sucre et l'eau.
Démouler les coques au chocolat, incorporé la crème mousseuse, lisser et réserver au frais.
A déguster rapidement avant que l'eau et les blancs ne retombent.
Pour cette recette je me suis inspirée de celle présente sur ce blog