6 Décembre 2011
Petite crème au citron très citronnée à modifier selon les goûts de chacun, personnellement j'adore l'acidité du citron...
Pour 6 petites cuillères
Ingrédients :
- 2 beaux citrons
- 3 càs rase de sucre
- 1 oeuf
- 6 framboises
- 1 càc de maïzéna (facultatif cela permet un épaississement meilleur)
1/ Extraire le jus des citrons
2/ Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre et la maïzéna en mélangeant
3/ Dès que le jus est chaud, ajouter l'oeuf battu hors du feu, bien mélanger
4/ Remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème
5/ Filtrer à l'aide d'un chinois ou passoire fine
6/ Disposer dans des petites cuillères ou verrines
7/ Réserver au frais avant de déguster
8/ Disposer une framboise sur chaque cuillère ou verrine