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Beignets aux pommes

Dimanche jour du Tour en cuisine, édition #60 !

 

Aujourd'hui j'ai pioché une recette chez Mathilde, en ce mois de Carnaval j'ai réalisé sa recette de beignet aux pommes.

 

Voici la recette, j'ai divisé les proportions par deux et n'ai pas mis de rhum :

- des pommes

- 125 g de farine

- 1 oeuf

- 125 ml de lait

- 1 pincée de sel

- 25 ml de rhum (facultatif)

- du sucre glace

 

 

Mélanger la farine, le sel, le lait, l'oeuf et le rhum

Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles assez épaisses (environ 6 rondelles par pomme)

Faire chauffer l'huile de friture

Une fois l'huile chaude, tremper les rondelles de pomme dans la pâte et les plonger dans l'huile de friture les laisser dorer et les retourner pour dorer la seconde face.

Une fois bien dorées les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

 

 

beignet-pomme--2-.JPGbeignet-pomme.JPG

Avis : assez gras et la pâte ne croustillait pas chez moi, néanmoins le goût ne m'a pas déplu !

 

Merci  Mathilde

 

C'est à Sagweste de choisir une recette chez moi !

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AurelieWa 04/03/2012 17:06

ils ont l'air bien gourmands tes beignets fruités

Diane 06/03/2012 08:15



Ils sont très bons !!



sagweste 04/03/2012 11:45

les beignets sont bien des choses que je ne fais jamais
un très beau tour
bisou
sag

Diane 06/03/2012 08:16



Moi non plus mais Carnaval fut l'occasion !