750 grammes
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Mousse au citron mascarpone

Mousse au citron mascarpone

Avec cette chaleur quoi de mieux qu'un dessert citronné ?

Pour ce dessert rafraîchissant vous avez besoin de :

2 gros citron

250 g de mascarpone

3 œufs

100 g de sucre

1 pincée de sel

Presser les citrons. Réserver le jus.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le jus de citron et le mascarpone.

Fouetter bien.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter au mélange précédent délicatement.

 

Verser dans des verrines et réserver au frais avant de déguster.

J'ai fait un test en mettant les verrines au congélateur pendant 2/3h le résultat était top, super frais.

L’intérieur encore mousseux, l'extérieur glacé un régal.

C'est une super idée pour un dessert improvisé !

En revanche le lendemain au frigo la mousse retombe ... et au congélateur une nuit je n'ai pas testé ...

Mousse au citron mascarpone
Mousse au citron mascarpone
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