4 Juillet 2019
Une tarte de saison réalisée très facilement avec mon Thermomix !
Vous avez besoin de :
2 courgettes
3 oeufs
1 paquet d'allumettes de lardons (fumées pour moi)
1 oignon
20 cl de crème fraiche (épaisse pour moi)
curry
gruyère râpé
1 pâte brisée ou feuilletée
Tout d'abord, étaler la pâte dans un plat.
Laver les courgettes et les couper en 3 pour les mettre dans le bol du thermomix.
Peler et couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol également.
Mixer 10 sec vit 5 à 8. Racler les parois.
Programmer ensuite 10 minutes à 100° vitesse mijotage sens inverse.
Préhauffer le four à 180 °.
Ajouter les lardons et programmer 5 minutes à 100° vitesse mijotage sens inverse.
Ajouter ensuite la crème, le curry et les œufs et mélanger sens inverse quelques instants afin que le tout se mélange bien.
Verser la préparation sur la pâte et lisser.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25/30 minutes selon votre four.
Bon ap' !
PS : cette recette convient pour vos loulous dès 15 mois, le mien s'est régalé !