750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Samoussas aux légumes saveur mexicaine

Samoussas aux légumes saveur mexicaine

Petit apéro veggie spécialement réalisé pour ma sister d'amour, par contre j'ai zappé la prise de photo c'est pourquoi vous apercevez un samoussa imagé ;)

 

Pour 16 samoussas :

1/2 boite de mais

1 courgettes

1 oignon

1 poivron

1 carotte

2 gousses d'ail

mélange d'épices mexicaines

8 feuilles de brick

1 filet d'huile

un peu d'eau

Gruyère râpé

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail

Peler la courgette et la carotte et les couper en dés.

Couper le poivron et les couper en dés.

Faire revenir les légumes dans l'huile avec un peu d'eau pendant une bonne vingtaines de minutes, mélanger régulièrement.

 

En fin de cuisson ajouter le mais.

Réserver dans un saladier. Une fois refroidi, ajoute le gruyère et les épices.

Mélanger

 

Couper les feuilles de brick en 2.

 

Prendre une demi feuille de brick, la plier en deux, déposer sur un côté une bonne cuillère de légumes.

Et plier pour former un triangle.

Déposer le samoussa créé dans un plat qui passe au four.

Continuer pour façonner tous les samoussas.

 

Au moment de l'apéro, mettre les samoussas au four pour 20/25 minutes à 180° il faut qu'ils soient légèrement dorés.

 

Bon ap ;)

 

Astuce, s'il vous reste de la farce, vous pouvez la mélanger à des pâtes ou du riz c'est trop bon ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article