750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz au lait

Voici une délicieuse recette du riz au lait qui me rappelle mon arrière grand-mère qui adorait faire ce dessert. Maintenant on le mange limite en plat complet le soir tellement je me régale !

 

Pour 4 petits bols :

120g de riz rond spécial dessert

1l de lait (demi écrémé chez moi)

4 càs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Commencer par faire bouillir le lait et les sucres.

Une fois que le lait est bien chaud (attention ça déborde !!) ajouter le riz et baisser le feu.

Laisser cuire à feu doux pendant un bon moment, il faut que le riz apparaisse à la surface du lait. Chez moi ça a bien mis 40 voire 50 minutes, je goûtais pour être sûre que le riz soit bien fondant.

 

Vous pouvez déguster tiède ou froid, avec du caramel liquide ou sans, selon vos goûts.

Moi je le préfère tiède et nature ! et vous ?

Riz au lait
Riz au lait
Riz au lait
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article