19 Février 2019
Voici un gratin rapide, pour le soir :
3 pommes de terre à chair ferme
1 grosse carotte
1/2 brocolis
2 tranches de jambon (reste) ou tout autre charcuterie que vous avez en reste au frigo ou congél
de la béchamel (recette thermomix en cliquant;))
du gruyère râpé
des corn-flakes
Cuire vos légumes à la vapeur ou à l'eau selon vos préférences, pour ma part j'ai cuit à la vapeur au thermomix pour faire des purée pour mon loulou.
Préchauffer votre four à 180°.
Déposer les légumes coupés dans un plat qui passe au four, ajouter le jambon préalable émincé en dés.
Puis la béchamel (600 ml pour moi).
Parsemer de gruyère râpé et saupoudrer de corn-flakes légèrement écrasé entre vos doigts.
Puis enfourner pour 25/30 minutes.
Déguster seul ou accompagné d'une salade bien vinaigrée.
Je gratine depuis peu mes plats aux corn-flakes, ça donne un côté bien croustillant au plat et ça permet de finir les paquets entamés par la préparation de roses des sables ;)